Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду
Слабовидящим

Новость в МО

24.04.2020 Управление Росреестра по Удмуртии: плановые проверки в отношении лицензиатов в 2020 году отменены

Управление Росреестра по Удмуртской Республике сообщает об особенностях регулирования предоставления разрешений (лицензий). В частности,  Президентом Российской Федерации 01.04.2020 подписан Федеральный закон № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», которым предусмотрены полномочия Правительства Российской Федерации по установлению особенностей регулирования предоставления разрешений (лицензий).  

«Основная цель – минимизация числа личных контактов чиновников
и бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом, сокращение издержек бизнеса на прохождение процедур получения разрешений (лицензий). Плановые проверки в отношении лицензиатов в 2020 году
проводиться не будут», - сообщил начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Удмуртии Евгений Майшев.

Выездные внеплановые проверки соискателей лицензии, лицензиатов, направивших заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии, проводятся специалистами управления посредством использования дистанционных средств контроля, в том числе фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

В целях принятия объективного решения лицензирующими органами
о предоставлении (переоформлении) лицензии Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание соискателей лицензий и лицензиатов о необходимости подготовки фото-, аудио- и видеоматериалов, подтверждающих соблюдение лицензионных требований.

В соответствии с постановлением переоформление лицензии не требуется в  следующих случаях - изменение места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя; изменение места осуществления лицензируемого вида деятельности, связанного с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации, а также реорганизация юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

В целях поддержания в актуальном состоянии сведений реестра лицензий, предоставление достоверных выписок из него Управление Росреестра  по Удмуртской Республике рекомендует уведомлять лицензирующий орган о соответствующих изменениях. Обращаем внимание, по всем возникающим  вопросам, касающимся получения разрешений (лицензий) на осуществление картографической и геодезической деятельности, обращайтесь по телефону: 8 (3412) 78-00-45.


Возврат к списку